L’Orangerie – Likör aus Monaco erhält höchste Auszeichnung

Der monegassische Bitterorangen-Likör L'Orangerie hat bei den prestigeträchtigen China Wine & Spirits Awards die höchste Auszeichnung erhalten.Der monegassische Bitterorangen-Likör L'Orangerie hat bei den prestigeträchtigen China Wine & Spirits Awards die höchste Auszeichnung erhalten.

Mont Charles SARL ist Stolz, den Gewinn von Double Gold, der höchsten Auszeichnung bei den China Wine & Spirits Awards (CWSA) für ihren ersten Likör „L’Orangerie – Liqueur de Monaco“ bekannt zu geben.

CWSA ist der größte Wine and Spirits Award in China und Hongkong. Die 100-köpfige Jury steht für den Einkauf von insgesamt 75 Millionen Flaschen Wein und Spirituosen pro Jahr. Damit ist der Wettbewerb der bedeutendste in Asien.

Im Mittelpunkt der Preisverleihung steht der Geschmack der Verbraucher in China und Hongkong im Vordergrund. Weine und Spirituosen werden von der Jury bestehend aus Importeuren, Distributoren und Einzelhändlern, beurteilt. So sollen die besten Weine und Spirituosen für den Markteintritt ermittelt werden. Der Wettbewerb wird in über 55 Ländern ausgeschrieben und jedes Jahr nehmen hunderte Hersteller teil.

Unter den offiziellen Geschenken für den Chinesischen Präsidenten Xi Jinping während seines offiziellen Staatsbesuchs in Monaco im März 2019 befand sich eine Flasche L’Orangerie. Es war nahe liegend, dass Mont Charles nach dieser Ehre die Initiative ergriff, am Wettbewerb teilzunehmen und Monaco zu vertreten.

Monaco ist International bekannt für einen hohen Lebensstandard, Kultur und Kulturerbe. Die Idee hinter dem Likör „L’Orangerie“ ist die Verbindung mit der weniger bekannten Agrargeschichte des Fürstentums. Bis Ende des 19. Jahrhunderts produzierte Monaco Zitrusfrüchte und Oliven als tragende Säule der Wirtschaft, bevor Tourismus und Dienstleistungen diese Funktion übernahmen.

Ziel war es, ein authentisch monegassisches Produkt mit dem wahren Geschmack des Terroirs zu kreieren. Nicht nur das Produkt, sondern auch die Geschichte dahinter verleiht ihm eine einzigartige Ausstrahlung.

Mont Charles ist die erste und einzige Destillerie in der Geschichte Monacos, die hochwertige Spirituosen und Liköre herstellt. Die Produktion wurde Anfang 2017 aufgenommen. Entstanden aus einer Zusammenarbeit mit der monegassischen Regierung, um die Bitterorangen des Fürstentums zu verwerten, die sonst vernichtet worden wären.

S.D. Prince Albert II und das Fürstentum Monaco haben sich dem Umweltschutz verpflichtet. Wir unterstützen diese Verpflichtung und verarbeiten die monegassischen Orangen zu einem köstlichen und natürlichen Likör. Ein monegassisches, handwerkliches und umweltfreundliches Souvenir, handgefertigt in unserem Atelier im Herzen von Monaco.

https://cwsa.org/china-wine-and-spirits-awards
https://cwsa.org/judges-china-spirits-awards

L’Orangerie
9 Rue de la Turbie
98000 Monaco
Tel: +377 99 90 43 38
Montag bis Freitag 9:30 -18:00 Uhr, Samstag und Sonntag geschlossen
www.orangerie.mc

Vertrieb in der Schweiz
Ralph Dorn Marketing & Public Relation
Binsböschenweg 3
6045 Meggen
Tel. +41 79 707 36 90
ralphdornmarketing@outlook.com